Цветовое пространство X’Y’Z’

В цифровом кино используется X’Y’Z’ в качестве расширенного цветового диапазона. X’Y’Z’ не зависит от перевода в другие цветовые модели, потому что он не привязан к ограничениям какой-либо конкретной технологии отображения. Фактически, он может содержать информацию о цвете за пределами возможности человеческого зрения. Входные данные изображения сжимаются в более ограниченный диапазон цветов, что позволяет сжимать видео более эффективно и записывать изображение с гораздо большей детализацией. Таким образом, цвета обрабатываются так же точно и эффективно, как и в RGB, но не ограничиваются текущими технологическими ограничениями.

Большинство систем цветокоррекции, доступных независимым продюсерам, в лучшем случае настроены и откалиброваны в соответствии со стандартом HD-видео под названием Rec709. Это также довольно близко к компьютерному стандарту SRGB. Rec709 был разработан до того, как появились более современные технологии отображения, и, в частности, кинопроекторы DCI способны отображать больше цветов благодаря стандарту X’Y’Z’. Но радует то, что совершенно легко представить свой фильм в контейнере X’Y’Z’.

В необработанном виде цвета X’Y’Z’ кажутся ненасыщенными и искаженными, но при правильной обработке цвета выглядят так, как задумано.

При заказе конвертации фильма в DCP вы можете представить свой фильм, как в привычном цветовом пространстве Rec709 и тогда при конвертации в DCP изображение будет автоматически преобразовано в X’Y’Z’ или предоставить нам исходные видеоматериалы в расширенном цветовом пространстве X’Y’Z’ и глубина цвета на экране будет точно такой же, как задумал режиссер.

Powered by BetterDocs